Робот-аватар ходит в школу вместо больного немецкого мальчика

Робот сидит в классе и помогает ему общаться со своими учителями и друзьями. 7-летний Джошуа Мартинанджели слишком болен, чтобы ходить в школу. Но немецкий школьник по-прежнему может общаться со своим учителем и одноклассниками через робота-аватара, который сидит в классе на его месте и посылает мигающий сигнал, когда ему есть что сказать.

«Дети разговаривают с ним, смеются с ним, а иногда даже болтают с ним во время урока. Джоши тоже может это делать довольно хорошо», — рассказала Уте Винтерберг, директор берлинской школы Pusteblume-Grundschule.

Джошуа не может посещать занятия, потому что он носит трубку на шее из-за тяжелого заболевания легких. Проект является частной инициативой, финансируемой местным советом берлинского района Марцан-Хеллерсдорф.

«Мы — единственный округ в Берлине, который купил четыре аватара для своих школ. Толчком стал COVID-19, но я думаю, что это будет будущее далеко за пределами пандемии. Время от времени, по разным причинам, ребенок не может лично пойти на урок. Тогда аватар может дать этому ребенку шанс остаться частью школьного сообщества», — заявил районный советник по вопросам образования Торстен Кюне.

Источник(и):

ХайТек