Запущено массовое производство теплосберегающей краски на основе наноструктурированных компонентов

Запущено массовое производство теплосберегающей краски на основе наноструктурированных компонентов

Компания ООО «ЛКМ Поволжье» выпустила теплосберегающую краску на основе наноструктурированных компонентов

Проектная компания Ульяновского наноцентра ООО «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» – производитель широкого ассортимента инновационных и высококачественных лакокрасочных материалов, сообщает о внедрении в массовое производство нового материала «Теплосберегающее покрытие «Стандарт» МВС Technology, на основе диатомита и стеклянных микросфер.

Благодаря особенностям своего строения — пустотелым микрораковинам, диатомит обладает низкой теплопроводностью и высокой проникающей способностью. До настоящего момента применение диатомита в качестве теплосберегающего материала было сильно ограничено его высокой адсорбцией (способностью впитывать влагу) и разнородностью. Компания «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» решила эту проблему за счет применения уникальной технологии ультразвукового измельчения и активации базового компонента, – и позволила изменить структуру диатомита на наноразмерном уровне, усилив его теплосберегающие свойства. После прохождения ультразвукового измельчения микрораковины диатомита становятся структурно однородными и приобретают форму микросфер.

Применение новейших разработок позволило добиться следующих качественных показателей:

Применение собственных разработок и уникальных технологий позволило компании ООО «ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ» существенно снизить себестоимость производства, таким образом жидкое теплосберегающее покрытие «Стандарт» гораздо выгоднее по цене в сравнении с большинством существующих аналогов.

Более подробную информацию о компании и материале можно получить по телефону: 8 (8422) 249–189 или по e-mail: manager3@zavodkraski.ru

Пресс-служба РОСНАНО

http://www.rusnano.com/…-centre/news

ООО ЛКМ ПОВОЛЖЬЕ