В "Роснано" готовы давать деньги Татарстану

В «Роснано» готовы давать деньги Татарстану, но под проработанные проекты

За 9 месяцев 2012 года объем производства нанотехнологической продукции в Татарстане составил порядка 25 млрд рублей. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на совещании с представителями ОАО «Роснано» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ в Казани

Минниханов отметил, что сегодня в Татарстане в производстве нанотехнологической продукции участвуют более 100 организаций и предприятий. Он также напомнил, что на одном из совещаний с участием Владимира Путина глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил, что планируется довести объем производства нанопродукции в России к 2015 году до 900 млрд рублей. «Татарстан готов внести свою долю в запланированный объем производства нанопродукции», – заверил глава республики.

Анатолий Чубайс в своем выступлении подтвердил, что Татарстан является одним из регионов-лидеров по развитию нанотехнологий и пообещал помощь по конкретным проектам:

«Мы готовы нарастить финансирование, главное – наличие проработанных заявок по проектам». Что касается развития нанопроектов в области химии и нефтехимии, то для этого перспективного направления необходимо создать отдельную группу специалистов.

С кратким докладом о развитии нанопроизводства в республике выступил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов. Он, в частности, сообщил, что к 2015 году предполагается довести объем потребления нанопродукции в республике до 15 млрд рублей (за 9 месяцев 2012 года объем потребления нанопродукции составил 6,5 млрд). Татарстан планирует создать не менее шести производств к 2015 году с участием ОАО «Роснано», сообщает пресс-служба президента Татарстана.

http://www.regnum.ru/…1597736.html

За 9 месяцев 2012 года объем производства нанотехнологической продукции в Татарстане составил порядка 25 млрд рублей. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на совещании с представителями ОАО «Роснано» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ в Казани.

  • Молодцы ребята татарстанцы!.. Так держать!..

Лидеры, они и есть лидеры… Им бы сейчас поднапрячься и начать мощную программу подготовки собственных специалистов. Ведь мало только констатировать наличие проблемы, важно быстро ликвидировать слабые места в программе поступательного развития… Да и РОСНАНО обещало помочь…


Наноэдьюкатор II