В Черноголовке пройдет Летняя Школа "Нанофизика низких температур"

В Черноголовке пройдет Летняя Школа по одной из наиболее перспективных областей нанотехнологии

С 20 по 30 августа 2007 года в Черноголовке Фонд Дмитрия Зимина «Династия» проводит Летнюю Школу «Нанофизика низких температур».

Nauka_Tech.jpg

В научном центре Черноголовки Российской Академии наук соберется 60 человек – от студентов 4-х курсов до кандидатов наук. Участие в Школе – даст возможность слушателям познакомиться с достижениями современной физики за последние 10 лет.

“Нанофизика низких температур” – одна из наиболее активных областей современной физики твердого тела. Достижения ученых в этой области знаний 50-х-60-х годов, привело к поголовной компьютеризации, возникновению мобильной связи и многого другого.

Не исключено, что результатом деятельности нынешних молодых ученых – участников Летней школы, когда-нибудь станут открытия, сопоставимые с упомянутыми по масштабам.

«Этого еще нет ни в общих, ни даже в специальных курсах подготовки специалистов в университетах страны, – отмечает Елена Чернышкова, Исполнительный директор Фонда Дмитрия Зимина «Династия».

Помимо выдающихся российских лекторов, читать лекции и вести занятия на Школе приедут наши бывшие соотечественники – блестящие ученые из разных стран: Михаил Гершензон (США), Александр Мирлин (Германия), Алексей Устинов (Германия), Владимир Кравцов (Италия), Александр Финкельштейн (Израиль), Леонид Левитов (США), Леонид Глазман (США), Андрей Варламов (Италия).

Покинув Россию много лет назад, они готовы приезжать, делиться знаниями и помогать молодым талантам.

http://www.polit.ru/…16/lesh.html

Да, низкие температуры, криогеника дают ещё одно «измерение» при исследованиях в области физики твёрдого тела. Передача же знаний новым поколениям всегда была и обязательным, и весьма благородным делом…