В Болгарии открылся первый в стране Центр нанотехнологий

На территории компании BudgetSensors (София), болгарского изготовителя кремниевых и кремний-нитридных датчиков и других аксессуаров для атомно-силовых микроскопов (АСМ) [Atomic Force Microscopes (AFM)], открылся первый в стране Центр нанотехнологий.

BudgetSensors.jpg

BudgetSensors AFM probes

Оборудованный по последнему слову техники, он располагает АСМ от различных производителей, а также другими видами контрольно-измерительного, испытательного и производственного оборудования.

Возглавит Центр д-р Йордан Стефанов, который до поступления на фирму BudgetSensors в 2006 году с отличием кончил физический факультет Софийского университета и получил степень доктора философии в Дармштадтском университете (Германия).

Yordan_Stefanov.jpg

Йордан Стефанов

Д-р Стефанов до последнего времени возглавлял отдел применений АСМ на фирме BudgetSensors, в котором находилась база данных по данному вопросу и в задачи которого входила консультация по техническим вопросам использования АСМ всех потребителей такого оборудования во всём мире.

Центр нанотехнологии будет вдвойне выгоден для компании BudgetSensors: во-первых, клиенты компании получат более полное представление о специфике использования АСМ. Во-вторых, компания сможет привлекать новых клиентов и лучше обслуживать уже имеющихся клиентов, предлагая им услуги нового Центра.

Болгарская промышленность развивается очень динамично в последние 5 лет, и распространение знаний и услуг в области использования АСМ, по мнению руководителей компании, также внесёт вклад в этот процесс.

Ожидается, что после присоединения Болгарии к Европейскому союзу в 2007 году её промышленность получит новый импульс для развития, и руководство компании (являющейся пионером в области нанотехнологиии) надеется, что создание нового центра будет очень выгодно как для развития нанотехнологии в стране, так и для самой фирмы.

http://www.nanotech-now.com/news.cgi…

BudgetSensors® – подразделение Innovative Solutions Bulgaria Ltd.

BS_logo.jpg

Innovative Solutions Bulgaria Ltd.

48, Joliot Curie Str.

1113 Sofia

Bulgaria

tel: +359 2 9630941

fax: +359 2 9630732

fax: +49 721 151464865

http://www.budgetsensors.com/

Ну вот, и болгары подтягиваются… Кстати, очень интересна и сама фирма BudgetSensors, и производимые ею сенсоры для АСМ. Думаю, что нашим организациям стоило бы не только наладить деловое сотрудничество с этой компанией, но и перенять кое-какой опыт работы (с клиентами) у наших болгарских коллег…