Ученые учатся выращивать графен без швов

Ученые учатся выращивать графен без швов

Новый метод выращивания графена без дефектов, которые ослабляют его и препятствуют свободному току электронов, может открыть путь к крупномасштабному производству устройств на основе графена с применением в электронике, энергетике и медицине

Научная группа во главе с учеными из Оксфордского университета преодолела ключевую проблему роста графена с помощью химического парового отложения. Проблема заключается в формировании дефектов или швов между растущими рядом пластинками графена.

Комбинация управления медными направляющими и давлением, применяемым во время роста, позволяет контролировать толщину этих областей, геометрию их краев и межзеренную границу. Дефектные швы действуют как препятствия для тока электронов, и от них необходимо избавиться, чтобы создать эффективные электрические и электронные устройства на основе графена.

http://innovanews.ru/…/nano/10598/

Новый метод выращивания графена без дефектов, которые ослабляют его и препятствуют свободному току электронов, может открыть путь к крупномасштабному производству устройств на основе графена с применением в электронике, энергетике и медицине.

  • Молодцы ребята! Это – очень важное открытие…

Наши поздравления и пожелания новых достижений!..