Тюменские ученые намерены о сотрудничать с американцами

Тюменские ученые договорились о сотрудничестве с американцами

Тюмень. С новыми технологиями добычи и производства йода ознакомились сотрудники технологического института ТюмГНГУ Вадим Шмидт и Елена Шаповалова во время стажировки в Денвере (США)

Ученые встретились с президентом компании «Iofina Natural Gas» Форестом Дорном, которому презентовали свои разработки по Черкашинскому месторождению и предложили предприятию стать соинвестором проекта по строительству на нем йодного завода.

Для тюменцев организовали экскурсии по университетам, показали лаборатории, где ведутся разработки по различным грантам. Большая часть проектов реализуется в области биохимии, альтернативных источников энергии, нанотехнологий, экологии и космических технологий. Американские коллеги охотно делились опытом в сфере внедрения инновационных разработок, сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

«Опытные установки представляют собой завершенный технологический объект с полной системой автоматизации. Аналитический контроль ведется в автоматическом режиме, минимум ручного труда. Радует, что в университетах США хорошо развита студенческая наука. В лабораториях над проектами работают, в основном, студенты и аспиранты», – поделился впечатлениями от поездки Вадим Шмидт.

http://t-l.ru/150816.html

С новыми технологиями добычи и производства йода ознакомились сотрудники технологического института ТюмГНГУ Вадим Шмидт и Елена Шаповалова во время стажировки в Денвере (США)

  • Ученые встретились с президентом компании «Iofina Natural Gas» Форестом Дорном, которому презентовали свои разработки по Черкашинскому месторождению и предложили предприятию стать соинвестором проекта по строительству на нем йодного завода.

Молодцы ребята!.. Так и надо – разу брать быка за рога.

  • В добрый путь и новых достижений!..