Станут ли мобильники гибкими?

Станут ли мобильники гибкими?

Исследователи уже работают над созданием тонких как бритва и гибких мобильных аппаратов, прототипы которых уже существуют и даже выставлялись на различных показах гаджетов

Возможно, если верить слухам, уже в следующем году удастся подержать в руках первый гибкий мобильный телефон, ведь над его созданием трудятся такие монстры как Sony, Sharp, Philips и LG.

Напомним, что в 2005 году компанией Philips был представлен первый прототип гибкого дисплея, а Nokia представила несколько прототипов гибких мобильников.

http://www.profi-forex.org/…8145568.html

Мобильники скоро станут не просто «умными», но еще и гибкими

Над созданием гибких мобильников – тонких, как бритва, гибких и похожих на бумагу – сейчас работают исследователи. И уже есть прототипы, которые даже выставлялись на различных показах новых гаджетов

Но есть предположения, что первым на рынке появится телефон, созданный южнокорейским гигантом Samsung. Samsung разрабатывает смартфон, основанный на OLED – светодиодах, изготовленных из органических материалов, которые излучают свет при прохождении через них электросигнала.

По словам представителя Samsung, их экраны можно будет «свернуть и сложить» благодаря использованию электроники на гибкой и очень прочной пластиковой подложке, которая является «более тонкой, легкой и гибкой, чем платы, основанные на обычных жидкокристаллических технологиях».

В 2005 году компания Philips продемонстрировала первый прототип дисплея, который можно было скрутить в рулон. Nokia разработала ряд прототипов гибких мобильных телефонов.

И всего через пару лет гибкая технология попала в мейнстрим – хотя мало кто это заметил.

Экран был разработан на базе так называемых «электронных чернил», изобретенных Джозефом Якобсоном, впоследствии ставшим одним из основателей компании E-Ink, которая и вывела на рынок новую технологию совместно с корпорацией Philips.

«Около 30 миллионов дисплеев работает по технологии E-Ink – самые старые их них относятся к 2006 году», – говорит Шри Перувемба из компании E-Ink. «Они хорошо работают и в простых телефонах, и в индикаторах памяти и заряда батареек, и в кредитных смарт-картах, и в наручных часах».

Но почему тогда большинство экранов E-Ink прячут за жесткими стеклами, вместо того, чтобы делать их гибкими? Одной из причин является их стоимость, говорит Абхигян Сенгупта, аналитик консалтинговой фирмы MarketsAndMarkets, опубликовавшей недавно большое исследование, посвященное гибким дисплеям.

Но не только E-Ink разрабатывает способы сделать электронную бумагу такой же гибкой, как настоящая. Среди ее конкурентов – южнокорейская фирма LG Displays, которая недавно начала массовое производство гибких экранов.

«Они могут оказаться потрясающе выгодными для мобильных телефонов, которые часто разбиваются при падении», – говорит представитель LG. По его словам, уменьшение веса и толщины сможет намного увеличить потенциал дизайна новых телефонов. «Чудесный материал»

Профессор Андреа Феррари из Кембриджского университета в работе над будущими гибкими дисплеями использует материал под названием графен. Он был впервые изготовлен в 2004 году Константином Новоселовым и Андрем Геймом – выходцами из России, работающими в Манчестерском университете.

Исследователи считают, что графен в будущем сможет заменить кремний и революционизировать электронику.

«Мы работаем над гибкими прозрачными дисплеями и поверхностями, которые в будущем могут стать частями гибких телефонов, планшетников, телевизоров и солнечных батарей», – говорит Феррари, работающий над заказом от финской компании Nokia.

«Samsung действительно очень продвинулся в этой области, но мы в Кембридже проделали большую работу над прототипами Nokia», – уверен профессор.

Он говорит, что графен дополнит и очень ускорит работу гибких телефонов, работающих на органических светодиодах, так как в теории даже аккумулятор телефона может быть гибким, если его изготовить из этого материала.

http://elvisti.com/node/119365

Исследователи уже работают над созданием тонких как бритва и гибких мобильных аппаратов, прототипы которых уже существуют и даже выставлялись на различных показах гаджетов.

  • Ну что сказать?.. Конечно же, игрушка, глупость, пустяк… Да, но как говорится, пустячок, а приятно… Цыплят по осени считают: поговорим потом, когда увидим цифры объёмов продаж… Ведь эти так называемые гаджеты люди покупают иногда в ущерб другим своим потребностям…

Кстати, на эту тему уже сочинили соответствующий анекдот. Жена обращается к мужу за деньгами на покупку еды. Тот выворачивает и показывает ей свои пустые карманы. А через плечо у него висит сумка, доверху набитая всяческими электронными игрушками…

  • «Ну и гад же ты!» – в сердцах восклицает она.

Так вот и возникло это модное сейчас словечко… ;-)))


Думаю мобильников не будет Будет планшет и наушник без проводов И вот планшет будет гибким а микрофон будет улавливать костный звук из уха