Счетная палата в декабре-марте проверит "Роснано"

Счетная палата в декабре-марте проверит «Роснано»

Решение включить компанию в план работы Счетной палаты на текущий год принято коллегией СП на основании запроса депутатов Госдумы и в соответствии с законом о Счетной палате

МОСКВА, 7 дек — Прайм. Счетная палата РФ в декабре 2012 года — марте 2013 года проведет проверку эффективности использования ОАО «Роснано» средств федерального бюджета, полученных в 2007–2012 годах, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Проверка пройдет под руководством аудитора Сергея Агапцова.

http://ria.ru/…3826283.html#…

Решение включить компанию в план работы Счетной палаты на текущий год принято коллегией СП на основании запроса депутатов Госдумы и в соответствии с законом о Счетной палате.

  • Ну что ж, как говорится, доверяй, но проверяй…

Счетная палата решила проверить расходы Роснано за пять лет

Коллегия Счетной палаты России на основании запроса депутатов Госдумы решила включить в план работы ведомства на 2012 год проверку эффективности использования ОАО «Роснано» («Российская корпорация нанотехнологий») средств федерального бюджета, полученных в 2007–2012 годах, сообщили в СП России

«Согласно утвержденной коллегией программе проверка пройдет с декабря 2012 года по март 2013 года под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова», – отмечается в пресс-релизе на сайте Счетной палаты.

В ходе контрольного мероприятия планируется проверить соответствие расходования средств федерального бюджета, полученных ОАО «Роснано», установленным целям деятельности.

Ранее 4 декабря 93 депутата фракции КПРФ в Госдуме во главе с председателем партии Геннадием Зюгановым обратились к председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных ОАО «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

«Просим Вас дать поручение организовать проверку эффективности использования ОАО «Роснано» в 2007–2012 годах выделенных ему средств федерального бюджета, а также соответствие расходования указанных средств установленным целям деятельности ОАО», – говорится в запросе, размещенном на сайте КПРФ.

«Согласно отчету о деятельности Роснано за 2011 год, оно профинансировало 61 проект, объем инвестиций в которых составил 36,3 млрд рублей, из которых собственные средства этого корпорации составили лишь 60,9 тыс. рублей (0,17%), остальное – заемные средства облигационных займов и банковских кредитов, привлеченных под государственные гарантии России», – сообщается в документе.

При этом, по словам депутатов, «выплата процентов по долговым обязательствам за период с 11 марта по 31 декабря 2011 год составила 4,1 млрд рублей».

«Вместе с тем, за тот же период на депозитных счетах ОАО «Роснано» размещено 29,4 млрд рублей», – отметили депутаты в запросе.

Кроме того, «согласно сведениям о доходах и имуществе председателя правления ОАО «Роснано» Чубайса и членов правления корпорации за 2011 год, среднемесячный доход по основному месту работы указанных лиц за отчетный период составил от 1 млн 867,5 тыс. рублей до 963,0 тыс. рублей».

«Среднемесячная заработная плата работников ОАО «Роснано» за 9 месяцев 2012 года составила 438,0 тыс. рублей», – отмечается в запросе.

Депутаты отметили, что основными целями деятельности Роснано (в соответствии с п.3.1.3. ежеквартального отчета корпорации) являются: финансирование инвестиционных проектов производства нанотехнологической продукции; построение технологических цепочек, обеспечивающих развитие новых производств в сфере наноиндустрии на территории России, в том числе путем финансирования инвестиционных проектов производства высокотехнологичных материалов, необходимых для производства нанотехнологической продукции.

http://www.vz.ru/…/610764.html