Растёт доля нанотехнологической продукции в структуре государственного заказа

С 2013 года доля нанотехнологической продукции в структуре государственного заказа Белгородской области составит не менее 5%

Правительство Белгородской области утвердило распоряжение, согласно которому с 2013 года доля нанотехнологической продукции в структуре государственного и муниципального заказа региона должна составить не менее 5%. Приоритетными сферами для закупок инновационной продукции станут жилищное и дорожное строительство, ЖКХ, медицина, сельское хозяйство, транспорт

Распоряжение было принято в рамках реализации Плана совместных действий в области стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию, заключенного ранее между областью и Фондом инфраструктурных и образовательных программ. План совместных действий включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие рынка нанотехнологической продукции в Белгородской области. В частности, речь идет о коррекции регионального законодательства в целях стимулирования закупок инновационных товаров; применении нанотехнологической продукции в региональных целевых программах и крупных инвестиционных проектах; проведении информационных мероприятий.

http://www.rusnano.com/…5-protsentov

Правительство Белгородской области утвердило распоряжение, согласно которому с 2013 года доля нанотехнологической продукции в структуре государственного и муниципального заказа региона должна составить не менее 5%. Приоритетными сферами для закупок инновационной продукции станут жилищное и дорожное строительство, ЖКХ, медицина, сельское хозяйство, транспорт.

  • В 2012 году подобные нормативно-правовые акты были приняты еще в 3 субъектах РФ — Москве, Татарстане и Чувашии. В Москве и Татарстане программы уже действуют, а доля нанотехнологической продукции в структуре госзаказа составляют 5% и 10% соответственно. В Чувашии распоряжение вступит в силу с 2013 года, доля закупок нанотехнологических товаров в 2013 году составит 7%, а начиная с 2014 года — 10% от объема всего государственного заказа региона.

Вот – примеры, достойные подражания!.. Конечно, всё это сильно отдаёт бюрократией. Но что делать, если пока ещё нет у нас «более естественного» механизма внедрения нового?.. …нововведений?.. А люди пока ещё не понимают своего счастья… ;-)))