Прикамье не отстаёт

На нанотехнологии в Прикамье потратили 500 миллионов рублей

В Пермском крае в последние годы интерес к научным исследованиям вновь начал возрастать. Но по сравнению с периодом десятилетней давности численность персонала, занятого исследованиями и разработками, сократилась на четверть

Половина всего персонала относились к категории «исследователи», из которых каждый девятый — кандидат наук. Более двух третей исследователей осуществляли свою деятельность в области технических наук, пятая часть — естественных. В области медицины научные разработки вели немногим более 3% исследователей.

С активизацией научно-исследовательского сектора растут и затраты, связанные с ним на них, в том числе и затраты на оплату труда. Основным источником финансирования научных исследований и разработок являлись средства федерального бюджета. Их доля в сумме внутренних затрат составляет более половины. Значительно в последний год возросли внутренние затраты на научные исследования и разработки, связанные с нанотехнологиями. Год назад на это направление было израсходовано более 500 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше предыдущего периода.

http://www.vetta.tv/…ociety/23059

В Пермском крае в последние годы интерес к научным исследованиям вновь начал возрастать. Но по сравнению с периодом десятилетней давности численность персонала, занятого исследованиями и разработками, сократилась на четверть.

  • Да уж… Просто славословить НТ не приведёт ни к чему. Нужно работать, вести обширные НИОКР, готовить кадры, изыскивать редства…

Правильна поговорка: когда бог кого-то хочет погубить, он лишает его разума… Но также верно и обратное… Нужно всегда помнить об этом…

Пермские ученые потратили на разработку нанотехнологий 500 млн

На развитие нанотехнологий в Пермском крае потрачено 500 млн рублей в 2012 году. Это в 2,5 раза больше, чем в 2011 году, утверждают статистики

  • По данным Пермьстат, в регионе растет интерес в научным разработкам, но численность ученых, занятых в исследованиях, сократилась на четверть. «Более двух третей исследователей осуществляли свою деятельность в области технических наук, пятая часть – естественных. В области медицины научные разработки вели немногим более 3% исследователей», – поясняют статистики.

Вместе с этим затраты на научные разработки ощутимо выросли. «Основным источником финансирования научных исследований и разработок являлись средства федерального бюджета. Их доля в сумме внутренних затрат составляет более половины. Значительно возросли внутренние затраты на научные исследования и разработки, связанные с нанотехнологиями. В 2012 году на это направление было израсходовано более 500 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2011-ом», – сообщили статистики.

  • Отметим, по числу научных организаций Пермский край занимает пятое место среди регионов ПФО, а по численности ученых, выполнявших научные исследования и разработки, – четвертое.

http://59.ru/…/618709.html