Представители ОЭСР посетили наукоград Кольцово

Представители ОЭСР посетили наукоград Кольцово

8 ноября Кольцово посетили представители Организации экономического сотрудничества и развития. ОЭСР, созданная в 1961 году, – это форум для общения представителей разных стран, обсуждающих важнейшие проблемы мировой экономики и лучшие варианты их решения. Эксперты ОЭСР предоставляют рекомендации по улучшению ситуации в странах с развивающейся экономикой. Отчеты и прогнозы ОЭСР используют в своей работе министерства многих государств. В 2014 году Россия планирует стать членом Организации экономического сотрудничества и развития. Представители ОЭСР, посоветовавшись с Минэкономразвития РФ, отправились изучать развитие малого и среднего бизнеса в России в Калужскую и Новосибирскую область

Юрий Рамазанов, руководитель компании «Водорослевые технологии», продемонстрировал универсальный вихревой биореактор нового поколения и первый прототип вихревого плавающего аквареактора для выращивания микроводорослей. Аналогов на рынке у этих реакторов нет – их производительность выше, чем у устройств, использующих традиционные методы перемешивания, при этом они потребляют меньше электроэнергии.

Энди Пайк и Фридерике Вельтер с интересом выслушивали рассказы директоров предприятий и рассматривали готовую продукцию – можно быть уверенным, что в их отчете о визите в Россию появятся факты, подтверждающие развитие малого и среднего бизнеса в наукограде.

Источник: «ПРЕСС-ЦЕНТР НАУКОГРАДА КОЛЬЦОВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ»

http://gorod54.ru/index.php…

8 ноября Кольцово посетили представители Организации экономического сотрудничества и развития. ОЭСР, созданная в 1961 году, – это форум для общения представителей разных стран, обсуждающих важнейшие проблемы мировой экономики и лучшие варианты их решения. Эксперты ОЭСР предоставляют рекомендации по улучшению ситуации в странах с развивающейся экономикой. Отчеты и прогнозы ОЭСР используют в своей работе министерства многих государств. В 2014 году Россия планирует стать членом Организации экономического сотрудничества и развития. Представители ОЭСР, посоветовавшись с Минэкономразвития РФ, отправились изучать развитие малого и среднего бизнеса в России в Калужскую и Новосибирскую область.

  • Эти ребята явно знают, ГДЕ и ЧТО нужно искать (инспектировать; ну, а повод может быть самым разным).

С другой стороны, я всегда был такого мнения, что нам нужно моксимально (разумеется, в пределах возможного) раскрывать эти так называемые ЗАТО (Закрытые Административно-Территориальные Образования). В этих ЗАТО (как правило,это и так наз. моногорода) накоплен огромный н.-т. потенциал, который практически никак (или в очень малой степени) не используется, но на содержание которого тратятся огромные средства… Пора начать вовлекать этот ценный, но «сильно недоиспользованный» ресурс в хозяйственный оборот на благо отечественной экономики и населения страны… Это было бы по-хозяйски…

  • В этом смысле визит экспертов ОЭСР представляется весьма многообещающим и полезным…