Первый в России центр разработки технологий Wi-Fi

Проектная компания РОСНАНО открывает первый в России центр разработки технологий Wi-Fi

Quantenna Communications, американский разработчик технологий Wi-Fi следующего поколения, в рамках совместного проекта с РОСНАНО открывает свой дизайн-центр в Санкт-Петербурге. Впервые российские специалисты будут работать над полным циклом разработки технологии — от алгоритмов и системной архитектуры до промышленных образцов

Центр будет разрабатывать чипсеты Wi-Fi следующего поколения стандартов 802.11n 802.11ac, в которых высокая скорость передачи данных, до 600 Мбит/с до 1,7 Гбит/с соответственно, сочетается с надежностью работы в помещениях. Мировые лидеры в области беспроводного оборудования уже используют первое поколение чипсетов Quantenna стандарта 802.11n, способные одновременно передавать четыре видеопотока HD.

В отличие от центров разработки других мировых технологических лидеров в России, дизайн-центр Quantenna будет вовлечен в работу над ключевой технологией — созданием базовых принципов работы чипов Wi-Fi следующего поколения.

«Это полномасштабная кооперация в разработке новых технологий, — говорит управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев, — она включает совместную работу над передовыми научно-техническими решениями. Соглашение с Quantenna позволит задействовать потенциал российской научной и инженерной школы. Отечественные специалисты станут полноправными членами команды, разрабатывающей беспроводное оборудование мирового класса».

Генеральным директором дизайн-центр Quantenna в Санкт-Петербурге станет Николай Михайлов. Ранее он возглавлял петербургский дизайн-центр компании MStar Semiconductor, где под его руководством была завершена разработка популярного чипсета ГЛОНАСС/GPS. Опыт создания команды российских разработчиков и интеграция ее в международный проект оказалась востребована в совместном проекте РОСНАНО и Quantenna. В центре будут работать до 100 российских специалистов — программистов, разработчиков аппаратной части, проектировщиков систем на кристалле, инженеров-исследователей, математиков и разработчиков алгоритмов. Формирование команды планируется завершить в первой половине 2013 года.

«Участие в разработке архитектуры и дизайне чипов Wi-Fi нового поколения позволит заложить фундамент беспроводных технологий будущего, — говорит Николай Михайлов. В проекте такого рода большую роль играют академические исследования, которыми традиционно сильна Россия. Объединив способности российских специалистов с опытом международной команды высочайшего класса, мы сможем создать в России на основе дизайн-центра Quantenna новую научно-техническую школу».

http://www.rusnano.com/…esign-center

Quantenna Communications, американский разработчик технологий Wi-Fi следующего поколения, в рамках совместного проекта с РОСНАНО открывает свой дизайн-центр в Санкт-Петербурге. Впервые российские специалисты будут работать над полным циклом разработки технологии — от алгоритмов и системной архитектуры до промышленных образцов.

  • Отлично, Константин! Великолепно, Григорий!.. И это – хорошо!..

Американские самолёты сделаны из нашего титана, наши инженеры и проектировщики вложили огромную долю своего труда в их разработку… Наглядно видна работа по созданию рабочих мест для нашего (во многом – недоиспользованного) высококвалифицированного персонала в высокотехнологичных сферах деятельности… И чем это будет больше, тем лучше. РОСНАНО – молодец!.. Теперь бы ещё и свои Hi-Tech компании «настропалить»… Ну, вы понимаете?..

Наши поздравления и пожелания новых достижений!..

По мне так, если русские беруться за внедрение програмного обеспечения любого уровня, то в Европе или в Америки это уже давно придумали! И зачем делать симулятор непонятно!