Оформлено соглашение по созданию наноцентра в Гатчине

Фонд «Роснано» оформил соглашение по созданию наноцентра в Гатчине

Участники создания в городе Гатчина (Ленинградская область) Северо-Западного нанотехнологического центра, который будет специализироваться на трех направлениях – радиационных технологиях, наноэлектронике и наноматериалах, подписали инвестиционное соглашение по этому проекту, сообщается на сайте ОАО «Роснано»

МОСКВА, 18 окт – Участники создания в городе Гатчина (Ленинградская область) Северо-Западного нанотехнологического центра, который будет специализироваться на трех направлениях – радиационных технологиях, наноэлектронике и наноматериалах, подписали инвестиционное соглашение по этому проекту, сообщается на сайте ОАО «Роснано».

Проект по созданию этого центра в Гатчине стал победителем четвертого открытого конкурса «Роснано» по созданию нанотехцентров в регионах России. Общий бюджет проекта составляет почти 1,2 миллиарда рублей, включая софинансирование со стороны фонда в размере 698 миллионов рублей.

Ключевыми партнерами Северо-Западного нанотехнологического центра станут ведущие научные учреждения Ленинградской области, в том числе петербургские университет информационных технологий, механики и оптики (ИМТО) и институт ядерной физики имени Константинова.

Основная цель создания в России сети нанотехцентров – развитие институтов коммерциализации результатов научных исследований. Ключевая особенность создаваемых центров – концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки).

Концепция создания нанотехнологических центров «Роснано» была одобрена наблюдательным советом тогда еще госкорпорации нанотехнологий в октябре 2009 года. Этот документ предусматривает создание сети нанотехнологических центров с опорой на сеть федеральных центров коллективного пользования и научно-образовательных центров, а также существующих объектов инновационной инфраструктуры.

Функции по развитию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий выполняет фонд инфраструктурных и образовательных программ.

http://www.ria.ru/…4078080.html#…

Участники создания в городе Гатчина (Ленинградская область) Северо-Западного нанотехнологического центра, который будет специализироваться на трех направлениях – радиационных технологиях, наноэлектронике и наноматериалах, подписали инвестиционное соглашение по этому проекту, сообщается на сайте ОАО «Роснано».

  • Поздравляем!.. В добрый час и новых достижений!..