Не менее 20 стартапов будет запущено Троицким наноцентром

Не менее 20 стартапов будет запущено Троицким наноцентром в рамках объявленных сегодня специализаций

Совет директоров «Нанотехнологического центра ТЕХНОСПАРК» определил пять основных направлений его специализации, в рамках которых в 2013 году планируется запустить не менее 20 стартапов

Для реализации каждого из направлений формируются Технологические компании, обладающие экспертными компетенциями и необходимыми ресурсами (включая оборудование). На их базе для вывода конечной продукции на глобальные рынки будут создаваться стартапы. На сегодняшний день в наноцентре уже создано 3 Технологические компании в области новой электроники, лазерных технологий и новых материалов.

Первой такой компанией стала «ЭУФ Лабс», созданная на базе технологий Института Спектроскопии РАН.

Разрабатываемые там источники экстремального ультрафиолетового излучения сейчас встраиваются в литографическое оборудование нидерландской компании ASML. Такое оборудование позволит Intel и AMD выпускать микросхемы с топологическими нормами менее 20 нм.

Для технологических компаний и стартапов Троицкого Наноцентра уже построено два лабораторно-производственных корпуса, в которых идет монтаж оборудования.

О наноцентре «ТЕХНОСПАРК»

Общий бюджет проекта составляет 1,6 млрд рублей.

Пресс-служба РОСНАНО

Совет директоров «Нанотехнологического центра ТЕХНОСПАРК» определил пять основных направлений его специализации, в рамках которых в 2013 году планируется запустить не менее 20 стартапов.

  • Ну, в добрый путь!

«С днём рождения» и новых открытий, удач, успехов, достиженй!..


Троицкий Технопарк – Официальный сайт


Русский репортер: «Лучший капитан клуба». Виктор Сиднев отказался от мэрского кресла ради научного бизнеса