Нанотехнологии на службе искусства

Нанотехнологии на службе искусства

Интерьер и экстерьер новых учебных корпусов двух образовательных учреждений дополнительного образования детей в Абакане украсят нанотехнологии

Вчера глава Абакана Николай Булакин посетил производственный цех Арт-центра SUN-студио ТД «Премьер», где ознакомился с современными технологиями в оформлении зданий и отметил ряд их преимуществ, как то: устойчивость в эксплуатации, приемлемость по стоимости, оригинальность и эффектность по дизайну.

Со слов Олега Гавловского, нанотехнологии в декорировании интерьеров и экстерьеров зданий, в создании рекламных конструкций действительно универсальны. УФ-печать, как сокращенно можно обозначить весьма пространное название данного способа по нанесению изображений на любые поверхности с помощью УФ-отверждаемых чернил с добавлением частиц наносеребра, применима к любому материалу – от металла и камня до стекла и бумаги. Причем изображения воссоздаются как плоскими, так и рельефными. Можно задекорировать шкаф-купе, межкомнатную дверь, стеклопакет. УФ-чернила не только мгновенно схватываются на поверхности, но и являются экологически безопасным продуктом.

http://www.19rus.ru/more.php…


Арт-центр SUN-студио ТД «Премьер» посетил Николай Булакин

Хакасия, 09 ноября — Интерьер и экстерьер новых учебных корпусов двух образовательных учреждений дополнительного образования детей в столице Хакасии украсят нанотехнологии

Именно элементы этих новых технологий вскоре украсят новые учебные корпуса детской музыкальной школы № 1 им. А. Кенеля и детской художественной школы им. Д. Каратанова. В учебном корпусе ДМШ им. А. Кенеля напольное покрытие из керамогранита дополнит изображение лиры с применением УФ-печати. В концертном зале будет установлена куполообразная люстра, украшенная изображениями с использованием новых технологий.

Николай Булакин поинтересовался у директора ТД «Премьер» Олега Гавловского перспективами развития этого направления, объемами выпускаемой продукции, сроками изготовления заказов, ценовой политикой в регионе на эти услуги и, наконец, уровнем потребительского спроса. Ведь подобное оформление может быть использовано на фасадах при строительстве новых социально значимых для города объектов.

http://www.19rus.info/news/89969.html

Интерьер и экстерьер новых учебных корпусов двух образовательных учреждений дополнительного образования детей в Абакане украсят нанотехнологии.

  • Как в своё время говаривали классики марксизма-ленинизма, «ранее, грит, учёные только объясняли, КАК устроен мир. Ну а мы, дескать, начали его переделывать»… Так и здесь: мы неоднократно писАли об этих (3D) принтерах инновационной компании SUN, которые могут наносить изображения на любые поверхности… А вот в далёком (от МАсквы) Абакане смелые ребята взяли и практически применили эту технологию для украшения детских спортивных сооружений… Вот как надо работать! – не топтаться годами у планки. А уж если разбежался и, главное – добежал до этой самой планки ;-))), то уже и прыгай!..

Молодцы ребята! Как говорили в старину – «Пионер – всем ребятам пример!»… Поздравляем и желаем новых достижений!..


РОСНАНО профинансирует проект по производству наночернил в Новосибирске


Печать на невозможных поверхностях