Минпромторг РФ готов выделить 170 млн руб на разработку новых тканей

Минпромторг РФ готов выделить 170 млн руб на разработку новых тканей

МОСКВА, 11 янв — Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России объявило тендер на разработку высокотехнологичных инновационных текстильных материалов для замещения импортной продукции (шифр «Текстиль-2013»), на эти цели планируется направить до 170 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок

Как говорится в проектной документации, изделия должны быть сделаны на базе натуральных и химических волокон нового поколения. Из новых тканей планируется производить, в частности, женскую одежду, мужские деловые костюмы, детскую одежду (в том числе школьную форму), а также изделия домашнего текстиля (постельные принадлежности).

Исполнителю госконтракта предстоит также разработать документацию для промышленного освоения новых видов пряжи, тканей, трикотажных полотен и текстильных материалов, провести модернизацию технологического оборудования и патентные исследования. Также необходимо изготовить опытную партию формы для сотрудников МЧС РФ из полушерстяной камвольной ткани и организовать опытную носку в подразделениях МЧС.

«Появление на рынке легкой промышленности российской функциональной продукции с защитными свойствами на базе наномодифицирования текстильных материалов частицами серебра создаст дополнительные конкурентные преимущества российским производителям по сравнению с аналогичными импортными изделиями», — отмечается в заявке.

Максимальный срок выполнения работы составляет более семи месяцев (220 календарных дней) с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 20 февраля, итоги конкурса планируется подвести 25 февраля 2013 года.

http://ria.ru/…7743077.html#…

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России объявило тендер на разработку высокотехнологичных инновационных текстильных материалов для замещения импортной продукции (шифр «Текстиль-2013»), на эти цели планируется направить до 170 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок

  • Как говорится в проектной документации, изделия должны быть сделаны на базе натуральных и химических волокон нового поколения. Из новых тканей планируется производить, в частности, женскую одежду, мужские деловые костюмы, детскую одежду (в том числе школьную форму), а также изделия домашнего текстиля (постельные принадлежности).

Появление на рынке легкой промышленности российской функциональной продукции с защитными свойствами на базе наномодифицирования текстильных материалов частицами серебра создаст дополнительные конкурентные преимущества российским производителям по сравнению с аналогичными импортными изделиями.

  • Ну наконец-то!.. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Вон, в других-то странах (Индия, Иран и др.) такие ткани уже выпускаются годами…