Консалтинговая компания Митта Ромни разработает стратегию развития для Роснано

Консалтинговая компания Митта Ромни разработает стратегию развития для «Роснано» – газета

МОСКВА, 6 ноя – Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс заказал разработку новой стратегии развития для госкорпорации у компании Bain & Co, которая связана с кандидатом в президенты США Миттом Ромни, пишет во вторник газета «Известия»

По данным издания, тендер на разработку стратегии выиграло московское представительство международной консалтинговой компании Bain & Co. Митт Ромни устроился в Bain & Co. в 1977 году, а в 1984-м Билл Бейн (один из основателей Bain & Co.) и Ромни создали также инвестфирму Bain Capital. Сколько акций принадлежит Митту Ромни в Bain Capital или же Bain & Co., не раскрывается.

«Как указано в техническом задании "Роснано», Bain должна будет обеспечить полное сопровождение процесса подготовки стратегии. Речь идет об анализе конкурентных преимуществ «Роснано», оценке работы конкурентов, позиционировании, поиске оптимальной бизнес-модели и, собственно, перспективных направлений инвестирования. Кроме того, «Роснано» помогут определиться со структурой и способами привлечения средств – а также с долей госучастия и масштабами приватизации«, – пишет издание, в распоряжении которого оказались документы "Роснано».

Кроме того, отмечает издание, Bain & Co разработает систему мотивации менеджмента, ориентированную на достижение целей новой стратегии «Роснано».

Как сообщает газета, Bain & Co. в начале 90-х – во главе с Миттом Ромни – была крайне активна в России и выводила на российский рынок американские табачные бренды. Среди прочего Bain оказывала консалтинговые услуги российским властям. Сумма контракта на услуги консалтинга российского правительства по вопросам приватизации составила 3,9 миллиона долларов. Издание отмечает, что в то время, находясь на посту премьер-министра, Чубайс активно сотрудничал с компанией и считался главным идеологом и реализатором приватизации.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», передает РИА Новости.

http://www.1prime.ru/…3BB5C%7D.uif

Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс заказал разработку новой стратегии развития для госкорпорации у компании Bain & Co, которая связана с кандидатом в президенты США Миттом Ромни, пишет во вторник газета «Известия»…

  • И здесь подсуетился расторопный Анатолий Борисович. И деньги как лихо умеет тратить… Благо что не свои…

Ну, желаем всем дальнейших успехов!.. Тем более что у г-на М.Ромни сегодня выборы… Уже через несколько часов узнаем результаты этих выборов…

РИА «Новости» только что сообщили: Экс-кандидат в президенты США Ромни не является акционером Bain & Company – компания Бывший кандидат в президенты США Митт Ромни не является акционером компании Bain & Company Russia, LLC (победитель тендера на разработку стратегии для «Роснано»), сообщил РИА Новости представитель компании Bain & Company. Ранее в газете «Известия» была опубликована информация о том, что Bain & Company связана с Ромни. «Митт Ромни не является акционером компании Bain & Company. Компании Bain Capital и Bain & Company несмотря на созвучие названий являются независимыми предприятиями. Они не связаны между собой через структуру управления и не имеют общих акционеров», – сказала представитель компании. В тоже время на сайте Bain & Company указывается, что Митт Ромни работал в Bain & Company с 1977 года по 1992 год с перерывом в этот период в несколько лет. Как сообщалось ранее, «Роснано» подвело итоги тендера по выбору консультанта для разработки своей стратегии 7 сентября 2012, признав победителем Bain & Company Russia, LLC. ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».

Заявление пресс-службы ОАО «РОСНАНО»

  • В СМИ продолжает распространяться информация о том, что компания Bain & Company, выигравшая тендер на разработку стратегии для ОАО «РОСНАНО», принадлежит бывшему кандидату в президенты США Митту Ромни.

Эта информация не соответствует действительности. Митт Ромни не является акционером компании Bain & Company. Появление этой ошибки в СМИ, вероятно, связано с тем, что название Bain & Company созвучно наименованию компании Bain Capital, которая была основана Миттом Ромни в 1984 г.

  • ОАО «РОСНАНО» призывает средства массовой информации внимательнее относиться к фактам и их интерпретации.

С уважением,

Пресс-служба ОАО «РОСНАНО»

Тел. +7 (495) 988–56–77

E-mail: press@rusnano.com