Инвесторы не могут договориться

Запуск проекта по созданию в Екатеринбурге наноцентра снова переносится. Инвесторы не могут договориться. В этот раз причина в УВЗ

Подписание инвестиционного соглашения (областные власти анонсировали мероприятие на конец III квартала 2012 года) снова откладывается по причине разногласий между участниками. Корпорация «Уралвагонзавод», которая вошла в проект последней, требует корректировки технических параметров, сообщил источник «URA.Ru»

Напомним, соинвесторами проекта должны стать ОАО «НПК Уралвагонзавод» (порядка 50 млн рублей) и «Роснано» (около 670 млн рублей, из которых порядка 600 млн рублей пойдет на закупку оборудования). Свердловская область вкладывается в проект имуществом (на проекты в области наноиндустрии до конца 2015 года из областного бюджета планируется направить 448 млн рублей).

Предполагается, что там начнется выпуск композитных материалов широкого спектра, и будет налажено 3D прототипирование (построение готовых моделей, литейных форм), что позволит обеспечить потребности промышленных предприятий.

УВЗ, согласившись войти в проект, по сути спас его от заморозки, однако стороны до сих пор не урегулировали свои отношения.

Сам Алексей Фефелов свою отставку прокомментировал. Он сообщил «URA.Ru», что уволился по собственному желанию и ожидает в ближайшее время назначения в качестве руководителя в екатеринбургский наноцентр. Он пояснил, что юридическое лицо может быть зарегистрировано после подписания соглашения инвесторами.

Мария Кутепова

http://www.ura.ru/…2151160.html

Подписание инвестиционного соглашения (областные власти анонсировали мероприятие на конец III квартала 2012 года) снова откладывается по причине разногласий между участниками. Корпорация «Уралвагонзавод», которая вошла в проект последней, требует корректировки технических параметров.

  • А времечко-то всё идёт… Всё идёт… И всё в одном направлени… И ни затормозить его, ни занять, ни купить, ни украсть…

О чём эти ребята думают?..


.

До Нового года осталось…