Газпром может стать акционером брянского завода нанокомпозитов

Газпром может стать акционером брянского завода нанокомпозитов

«Газпром» может стать акционером компании Метаклэй (Карачев, Брянская область), запустившей в начале года первый в России завод по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора области Александра Горшкова

«Роснано собирается выходить из учредителей. «Газпром» хочет стать акционером этой компании. Он очень заинтересовался продукцией, связанной с покрытием нанополимерами труб большого диаметра, с учетом тех задач, которые поставлены перед естественными монополиями руководителями государства о доле инновационной продукции», – сказал А.Горшков.

По его словам, «Метаклэй» и «Газпром» ведут активные переговоры по этому вопросу. «Если все трубы «Газпрома» будут покрываться полимерами из Карачева, то возможно увеличение объемов продукции (завода) в 3–5 раз», – уточнил замгубернатора. А.Горшков добавил, что в этом случае предусмотренные проектом мощности предприятия надо будет увеличивать втрое.

Продукция компании может применяться в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли.

http://news.yandex.ru/yandsearch…

Газпром» может стать акционером компании «Метаклэй» (Карачев, Брянская область), запустившей в начале года первый в России завод по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора области Александра Горшкова.

  • «Роснано собирается выходить из учредителей. «Газпром» хочет стать акционером этой компании. Он очень заинтересовался продукцией, связанной с покрытием нанополимерами труб большого диаметра, с учетом тех задач, которые поставлены перед естественными монополиями руководителями государства о доле инновационной продукции», – сказал А.Горшков.

А что? Неплохая идея!.. Как говорится, мавр (= РОСНАНО) сделал своё дело, мавр может уходить… Бопее энергичные ребята из «Газпрома» займут его место и быстро начнут наращивать производство нужной им продукции.

  • В добрый час и новых достижений!..

Спецреп Метаклэй


Формула бизнеса компании Метаклэй


Открытие производства нанокомпозитов Метаклэй

В городе Карачев Брянской области состоялся запуск производства — первого в России производства наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Продукция компании применяется в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли. Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей

В то же время…

  • Инновационной деятельностью в Брянской области занимаются 9,6% предприятий (Всего!!!)

Брянск. 19 ноября – В Реестр субъектов инновационной деятельности Брянской области по состояние на 1 ноября включены 56 предприятий и организаций.

  • Такие данные первый заместитель директора регионального департамента экономического развития Виктор Иванов привел на заседании совета по развитию нанотехнологий и наноиндустрии при администрации Брянской области в понедельник, сообщил корреспондент «Интерфакса» с заседания.

В.Иванов отметил, что удельный вес предприятий, занимающихся инновационной деятельностью, составил 9,6%, годом ранее их было на 0,8% меньше. При этом доля инновационной продукции в общем объеме отгруженного товара увеличилась на 1,3% – до 6%.

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?…