Фонд "Сколково" поможет начать производство

Фонд «Сколково» поможет начать производство особо тонкой проволоки и дешевых солнечных батарей в Красноярском крае

23 октября. Interfax-Russia.ru – Кластер космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» будет сопровождать 4 инновационных проекта резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) в области космических технологий, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» и.о. министра инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева

«Интересным показался проект по производству особо тонкой проволоки из алюминиевых сплавов. Благодаря такой проволоке можно заметно снизить собственный вес космического аппарата и увеличить его полезную нагрузку. Также «Сколково» поддержит проект по производству солнечных батарей с использованием новых материалов и технологий, что позволит существенно снизить их себестоимость», – отметила О.Рухуллаева.

«Красноярский край – фактически один из мировых центров спутникостроения. Здесь находится ОАО «Информационные спутниковые системы» – ведущее российское предприятие по изготовлению космических аппаратов (доля в 2011 году по числу космических аппаратов гражданского назначения – 76,9% внутреннего и 8,7% мирового рынков – ИФ). К тому же ИСС плотно интегрировано в бизнес-процессы по организации космической связи, навигации, геодезии. Не использовать такое территориальное преимущество для интеграции инноваций в космической отрасли было бы неразумно», – заявил Д.Пайсон.

http://www.interfax-russia.ru/…ria/main.asp?…

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ)

Кластер космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» будет сопровождать 4 инновационных проекта резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) в области космических технологий.

  • И это – хорошо!.. Наука – хорошо, производство – хорошо, а иметь к тому же своих научных и деловых кураторов «в центре» – гораздо лучше!.. Когда надо – подскажут, когда надо – помогут…

В добрый час и новых достижений!..