Физфак СПбГУ возглавит Михаил Ковальчук

Физфак СПбГУ возглавит директор Курчатовского института Михаил Ковальчук

Ректор Петербургского государственного университета Николай Кропачев назначил деканом физического факультета Михаила Ковальчука. Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук возглавляет Курчатовский институт и Институт кристаллографии имени А.В. Шубникова РАН

С приходом Ковальчука на пост декана физфака, должно произойти сближение Курчатовского института в Гатчине и СПбГУ. Михаил Ковальчук известен как ведущий ученый в области рентгеновской физики, кристаллографии и нанодиагностки, физики конденсированного состояния, нано- и биоорганических материалов и систем, считается одним из идеологов и организаторов развития нанотехнологий в России. Кроме того, он приходится братом совладельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку.

Ректор Петербургского государственного университета Николай Кропачев назначил деканом физического факультета Михаила Ковальчука. Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук возглавляет Курчатовский институт и Институт кристаллографии имени А.В. Шубникова РАН.

  • С одной стороны, это хорошо – повезло будущим физикам Питера. С другой, неужели уж так обмелела река талантов, что на голову одного человека надевается сразу столько «шляп»?..

В любом случае, успехов и удач новому декану!..