Cенсация: наночастицы останавливают развитие рассеянного склероза

Нанотехнологии помогут лечить склероз

Международная группа ученых из Северо-западного университета в Чикаго приспособили специальные наночастицы из безопасной поли-лактогликолевой кислоты для целенаправленной доставки к определенным участкам организма лекарственных веществ. Считается. что такой метод позволит эффективно бороться с развитием аутоиммунных заболеваний, среди которых значатся рассеянный склероз и диабет 1 типа

Первые эксперименты, проведенные на лабораторных мышах, доказали высокую эффективность технологии. Грызунов, страдающих заболеванием, похожим на одну из разновидностей рассеянного склероза, удалось излечить и избавить от приступов на все 100 дней наблюдения. Это эквивалентно 7 годам человеческой жизни.

Новый метод лечения еще должен быть многократно испытан и проверен на безопасность. Тем не менее, ученые уверены в том, что на практике он может начать применяться в обозримом будущем.

http://pitbit.ru/…hit_skleroz/

Cенсация: наночастицы останавливают развитие рассеянного склероза

Прорыв в сфере нанотехнологий и рассеянного склероза: биорастворимые наночастицы становятся прекрасным средством скрытой поставки антигена, который обманывает иммунитет и останавливает его атаку на миелин, предотвращая развитие рассеянного склероза.

Новая нанотехнология может применяться не только в случае с рассеянным склерозом, но и для лечения множества других иммунных заболеваний, включая диабет I типа, пищевые аллергии и аллергические заболевания воздушных путей, такие как астма.

Нанотехнология не подавляет иммунитет целиком, как делают текущие методы лечения рассеянного склероза, которые приводят к росту восприимчивости пациентов к обычным инфекциям и повышенному риску развития рака. Когда наночастицы оснащаются миелиновыми антигенами и инъецируются мышам, иммунная система просто приходит в норму. Она перестает реагировать на миелин как на инородное тело и больше не атакует его.

«Это весьма существенный прорыв в области иммунотерапии», сказал профессор Стивен Миллер. „Прелесть новой технологии в том, что она может использоваться при множестве иммунных заболеваний. Для этого мы просто сменим поставляемый антиген“.

„Святой Грааль — это развитие терапии, специфической для патологической иммунной реакции, в данном случае против нападения организма на миелин“, – добавил Миллер. „Наш метод перезагружает иммунитет так, что тот больше не атакует миелин, но при этом сохраняет нормальную функцию“.

Наночастицы, сделанные из легкопроизводимого и одобренного Управлением по контролю за лекарственными препаратами США вещества, были созданы профессором Лонни Ши.

„Это важный прорыв в сфере нанотехнологий, который демонстрирует возможность использования наночастиц для регуляции иммунитета“, – сказал Ши.

Результаты опубликованы в издании Nature Biotechnology.

Мария Анфиногентова

www.northwestern.edu/newscenter/

http://mednovelty.ru/…nology/2587/

Международная группа ученых из Северо-западного университета в Чикаго приспособили специальные наночастицы из безопасной поли-лактогликолевой кислоты для целенаправленной доставки к определенным участкам организма лекарственных веществ. Считается. что такой метод позволит эффективно бороться с развитием аутоиммунных заболеваний, среди которых значатся рассеянный склероз и диабет 1 типа.

  • Это действительно прорыв, это действительно сенсация… Так как исследователям, физиологам, практическим врачам открывается огромное поле как для исследований, так и для лечения этих очень тяжёлых, широко распространённых и социально значимых заболеваний. Молодцы!..

Ну, теперь и нашим ребятам (и девчатам) тоже надо срочно закатывать рукава и приступать к аналогичным исследованиям. Успехов всем и новых достижений!..