Акционеры и кредиторы Группы НИТОЛ и Администрация Иркутской области обсудили дальнейшую судьбу проекта

Акционеры и кредиторы Группы НИТОЛ и Администрация Иркутской области обсудили дальнейшую судьбу проекта

Представители акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанк и Евразийский банк развития) и Администрации Иркутской области обсудили ситуацию вокруг проекта по созданию производства поликристаллического кремния в городе Усолье-Сибирское Иркутской области

Сергей Поликарпов >>>

В результате падения мировых цен на поликремний (в период с 2008 по 2012 гг. цена упала с 300–400 $/кг до 16 $/кг), являющийся одним из основных элементов в производстве солнечных батарей, реализация подобных проектов претерпевает существенные трудности. Для 80% мировых производителей поликремния единственным выходом становится либо полная, либо временная, на период восстановления рынка, консервация производства.

Участники совещания создали совместную рабочую группу, которая приступила к анализу возможных вариантов дальнейшей реализации проекта компании НИТОЛ. Также принято решение проинформировать Правительство Российской Федерации о сложившейся ситуации.

http://www.rusnano.com/…udbu-proekta

Представители акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанк и Евразийский банк развития) и Администрации Иркутской области обсудили ситуацию вокруг проекта по созданию производства поликристаллического кремния в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

  • Всё это хорошо… Но жизнь в очередной раз показала: быстрее надо крутиться!.. Построили бы во-время или даже раньше графика, завод бы уже давал подукцию. Падение цен на внешнем рынке? Вовсю используем сами, к примеру, для создания солнечных батарей… Снова изменилась ситуация на внешних рынках? – Опять мы в выигрыше… Быстрее нужно реагировать и крутиться… А сидеть и стенать, посыпая голову пеплом – это не достойно настоящего бизнесмена…

Так что надо достраивать предприятие и даже неращивать производство. Вся наша жизнь – она циклическая, всё идёт по синусоиде… Учитесь у китайцев, у которых второе значение иероглифа «кризис» означает (новые) «возможности»…


На Сибирском силиконе и Химпроме сократят 500 человек


Мастер-класс НИТОЛ-РОСНАНО о солнечной энергетике

  • Загружено 17.01.2011

Лекция прошла в Политехническом Музее, где в настоящее время проходит выставка «Смотрите, это нано»